Работаем круглосуточно, без выходных и праздников 24/7

Владельцы предприятий сферы HoReCa знают, что нормы санитарной обработки, порядка дезинфекции и дезинсекции жестко зафиксированы в СанПиН и их соблюдение регулярно проверяется СЭС и местными органами Роспотребнадзора. С ежедневной уборкой заведения обычно справляются самостоятельно или приглашают клининговые компании. Но даже при необходимости жесткой экономии средств на аутсорсинговые услуги, для дезинфекциии, дезинсекции и дератизациии стоит заключить договор с профессиональными дезинфекторами.

Санитарная обработка на предприятиях общественного питания носит превентивный и профилактический характер. Ее цель — не допустить появления вредных насекомых, патогенных микроорганизмов, плесени и грызунов в помещениях, находящихся в ведении ресторана или кафе, гарантировать высокое качество продуктов и приготовленных блюд, здоровье и хорошее настроение посетителей.

Для защиты ресторанов, кафе, пиццерий, баров от появления мышей, крыс, тараканов специалисты сетками защищают отверстия вентиляционных каналов, регулярно мониторят и заделывают щели и отверстия, через которые грызуны могут попасть в помещение ресторана.

Как проводится санитарная обработка

Для проведения работ по дезинфекции используют два основных метода:

1.       Физический: мытье поверхностей горячей водой не ниже 75 С, дезинфекция паром и горячим воздухом, обработка инструмента и помещений ультрафиолетом с помощью бактерицидных ламп. Для превентивной борьбы с грызунами расставляются ловушки и ультразвуковые отпугиватели.

2.       Химический: обработка помещений методом горячего и холодного тумана при помощи мощных парогенераторов. Используются химические вещества 4-го поколения— яды широкого спектра действия в аэрозольной форме, безопасные для людей и домашних животных. Летучие компоненты удаляются проветриванием уже через пару часов, а действующее вещество сохраняет свою эффективность до 5-6 недель, обеспечивая гарантированную защиту помещения от вредителей до следующей обработки.

Избавьтесь от тараканов и мышей без ущерба бизнесу

В сфере HoReCa важен максимально возможный уровень чистоты в залах для гостей, в санузлах, на кухне и в помещениях, где хранятся продукты. При этом здесь же присутствует много факторов риска, которые могут стать причиной появления вредных насекомых, грызунов, болезнетворных бактерий и микробов:

·         повышенная влажность и температура

·         хранение и обработка продуктов

·         много органического мусора

·         постоянный поток посетителей

Появление в поле зрения персонала хотя бы одного маленького усача – это повод для принятия экстренных мер по внеочередной обработке помещения.

Чтобы вам не пришлось закрывать заведение на внеплановый санитарный день, компании – дезинфекторы могут организовать травлю насекомых в обычной одежде препаратами без запаха и побеспокоят ваших посетителей не больше, чем, например, специалисты по уходу за цветами.

Еще один совет: чтобы не рисковать репутацией заведения, внесите в договор пункт о необходимости соблюдения конфиденциальности: все солидные компании оказывают такую услугу.

Возврат к списку


Профессиональная компания опытных специалистов в области дезинсекции, дезинфекции, дератизации, санитарной обработки.

Контакты

117042, Россия, г.Москва, Чечерский проезд, дом 24
загрузка карты...